注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹林 观自在

http://shengmu.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

学会中天修,紧跟圣母足,经常中天修,因果都没有。  

2014-02-16 21:24:31|  分类: 修法悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会中天修,紧跟圣母足,经常中天修,因果都没有。

              了芸大师开示弟子  2014年2月15

修行的人首先学会坚强,做一个对生活充满自信的人,左手是记忆痕迹,右手流逝的年华,我们就应当遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的,当我们回眸处,总会有一盏灯,照亮我们前行的脚步;总会有一缕阳光,给我们温暖;总会有一张笑脸,是为我们而绽放的,时光深处,轻握一份懂得,生命的路口,静待花开,这样的人生,这样的道理,是何等的精彩,是何等的炫丽,也是我们苦苦修来的福分,几辈子修来的等待。

    其实人活在世界上,在人生路途中,我们喜欢的东西很多很多,热爱的事物也是不会少。其实这也是欲,不过欲有正确与非正确之分,正确的就是正修,非正确的就是修邪了。人生,重要的就是执著、坚持,发奋努力不去放弃。苦也好,乐也罢,不管遭受多少失败,不论经受多大的打击,一直努力,不曾懈怠,一直坚持,不曾放弃。不执著,何来女娲补天,不坚持,何来夸父逐日,如果懈怠,怎么能够成就精卫填海,如果放弃,怎么能够成就后羿射日。

名人有言,墨家有道,佛家有思,其实生命中的许多东西是可遇不可求的,那些刻意强求的东西或许我们一辈子都得不到,而不曾被期待的东西往往会在淡泊从容中不期而至。生命放达,内心自由,首先就要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲,知耻知辱,爱憎分明,知道什么是正确的,是需要爱的,什么是邪恶的,是需要鄙弃的,修心修正心,才能产生正能量,中天弟子始终记之。

人在世上,不能脱离生活,脱离生活的修养,就是一种逃避,一种懒惰的逃离责任的愚蠢的人,根本算不上修行的人。我们明白生活谁也说不清,悲欢同在,怎么活是自己的修心所致,修行的人需要自己心底的几分宽阔,甚至是在难过中的改过,就算是对生活一份热爱,怀抱一颗素心,多少风雨往事还它一梦间,烦恼有谁知,不说谁能知,你的泪流如雨恰恰是出卖了自己的懦弱,你的一腔热情,最好的说明了你对命运的忠诚,此生不寒心,此生不枉逢,这才是不离开尘世的修行,不逃避责任的英雄。

纵观世界风云,历史巨变,形形色色的人,形形色色的事。就可以明白人生的坎坷,一半是生活挖的坑,一半是自己的棱角刺的洞。我们行路那么艰难,往往不是欠缺努力,而是浑身长满了我们喜欢,生活却不喜欢的刺。为了前行,只好忍痛挥刀。久了,我们圆了。人生,只有扔掉大多数自己喜欢的,才能让自己最喜欢的长得丰满,这些修行是完全可以的一种高尚,一种过程。

生来世上,走过一遭,明白了人间冷暖,知晓了凡尘坎坷。人生的路,说长不长,说短不短,每段路有每段路的风景,每段路有每段路的担当和责任。在人生的道路上会有风和日丽,也会有雨雪风霜;会有艰难险阻,也会有一马平川。为自己找借口的人,永远不会进步。说金钱是罪恶,都在捞;说美女是祸水,都想要;说高处不胜寒,都在爬;说天堂最美好,都不去。金钱,适可而止;美女,一睹而过;高位,谋其所能;天堂,最终的归宿。修行的人,看这些都是随缘而已,看这些,都要去掉自己邪恶的心,做到就是人之精英,做不到就是邪恶的心灵。

时光轻逝,岁月转凉,可有一种心境,会让心扉清净,脉脉人生风雨,世事凭笔墨记在心头,纷纷岁月流尽,带走了一切岁月的痕迹,没有留下任何点滴时间。生涯多砥砺,故事尽蹉跎。也曾临江澎湃激扬,也曾独立黯然神伤。临风的孤单,任谁也无法掩去惆怅,黄昏下的孤影,胸襟亦不能推开寂寞。无论你的心境如何,变化了世界的所有,不变的是你修行的心,不变的是你修行的果,

世上有两样东西不可直视,一是太阳,二是人心。太阳直视伤人眼,人心直视看不见,人心的体现在生活,在言行,在作为。生活毕竟不是战场,何必非要两伤。生活的路太窄,心就宽一点。退一步海阔天空,适度的退让,就是为生活开辟宽敞的大路。心有多宽,生活的天地就有多宽。你的心有大山的高大,你就有大山的高大的形象;你的心有大海的宽广,你就有大海的宽广的心灵。学会中天修,争做圣人头。经常中天修,因果都没有。

人之所以会心累,是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。人之所以会烦恼,就是记性太好。人之所以不快乐,就是计较的太多。人之所以活的累,就是想太多。别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。别让自己心累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

在你匆匆忙忙的时候,不要忘记了做事有条不紊,在你闲得无聊的时候,不要变得那么的浮躁。时间是最好的朋友,乾坤是最好的黎明,而万景是最好的傍晚,自己对自己是最好的老师,话语是最好的人生之路,而事迹是对自己最好的收获,前进是自己最好的成功,而此刻的时间行动是最好的温暖。无论什么时候,忘记了修行,都是一种罪过,忘记了正邪,都是一种负疚,来到世间,来到人群,去恶扬善,这才是人间真修的一种。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017