注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹林 观自在

http://shengmu.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

稳定,国之基石,幸福,民之盼望  

2013-10-14 16:07:19|  分类: 修法悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳定,国之基石,幸福,民之盼望

                 了芸开示弟子  2013年10月5日整理

    稳定,国之基石,幸福,民之盼望,民之幸福来源于国之基石的稳定,也是民齐心合力的去维护,去创造。之所以,对于那些违法犯罪分子要提前举报,提前揭露,劝其自首,敢于斗争,为自己和后代创造一个繁荣、稳定、幸福、健康的社会环境。你只要有了包庇罪犯或者违法的心理,你的心就会有邪魔的干扰,你就会中邪魔的迷乱,一定要坚定自己爱国爱党的信念,这样,任何邪魔的思想都不会打败你的。

 

    处于社会这个大家庭中,各种各样的,形形色色的人很多,所做的事情也是千差万别,他们的思想也是参差不齐,如何去维护赞美纯洁爱国的思想,如何去抵制和扭转违法犯罪的思想,要靠我们认真学习中天正法的思想,修养自己的心性,锻炼自己的行为和品格,树立一个良好的标杆,影响那些思想有邪魔思维的人,这是维护安定团结的一个方法和途径。

 

    青山秀水间的修为是道家的三层修为,是佛家的一层修为;寺观庵庙间的修为是道家的二层修为,在佛家来说就是倒一层的修为。这就是说现在的寺观庵庙皆为邪魔所盘踞,在邪魔的怀抱中,在没有一点正气的环境下,你还想修为什么,能修什么。由此看出,在民间修为才是最大的修为,民间的修为是道家的九层修为,是佛家的六层修为,这些层次就是基础,所以民间爱国、爱党、举善、弃恶从善,劝恶归善等才是最高的修为。

 

    怎样做一个举善的人?你如果在青山秀水间,你的举善就无从表现,你虽然有举善之心,没有举善之果。你如果在寺观庵庙间,你的举善根本就不能表现,你早已经粘染了那些铜臭之气,那些懒惰之气,那些衣来伸手饭来张口依赖性的惰性之气。还有些修武之人,早已经养成了霸道、蛮横之气,对于游客还能大打出手的僧人,还叫人吗?可以以畜生来命名之。在民间你的举善之心就能够充分的表现出来,引盲人过路,搀扶老人行走,救济穷困的家庭,体谅残疾的人群,帮扶贫苦的学生等等,这些山上有吗?这些寺观庵庙有吗?

 

    在凡尘在民间,在泱泱的偌大的一个人群中,不免也有几个违法犯罪心理比较重的人,当他们的话语带出来这些犯罪思想的时候,我们一定要给他正念,让他从那种犯罪思维中走出来,这就是劝恶归善。当你也感染了魔气,有了贪恶之念的时候,一定要正念正心,让这种念头很快彻底的消失,这就是弃恶从善,中天弟子必须做到这些,努力做到这些,才是一个真真正正的活在这个凡尘中的人,一个真真正正活在这个民间的佛。

 

        一个人如果有了贪念、淫欲、暴虐之心,因果就会随之而来;有了贪、淫、暴的行为,因果就会降临,不要为一时的快乐而沾沾自喜,也不要为一时的快乐而梦想着躲避。记住一句话:人在做,天在看。任何一个凡尘俗子都逃不过神佛的眼睛,所以要修行自己的心性,莫贪念生,了却无数烦恼,莫淫欲生,了却无尽痛苦,莫暴虐生,了却诸多是非。修行自己的品行,自觉抵制周围的诱惑,抵制贪念的诱惑,你坦坦荡荡,抵制淫欲的诱惑,你堂堂正正,抵制暴虐的诱惑,你一身轻松。君言:万恶一贪生,此之谓也。

 

        一种误念,走进去容易,走出来难,就像吸毒一样,简简单单的就喜欢上了这个恶魔,等你恶魔之瘾形成之后,你再想戒掉,确实是很难。看见恶行的因果,你还会走进恶行的大门吗?有几个罪犯逃脱了法律的制裁,有几个道德败坏的没有受到社会的谴责,有几个违法的能够活得快快乐乐,纵然一时没有被发现,那良心的折磨足以使他彻夜难眠,生不如死。希望大家不要走进恶行的门中,也殷切祈盼在恶行门中的凡尘生灵,战胜恶魔的困扰,走出来,光明磊落的走出来,这也是磨难后的修行和觉悟,他们的顿悟也是修行的快速提升,希望人人清白一生,无怨无悔。

 

 

        聪明智慧的人会为社会带来很多意想不到的创造,也会给社会带来很多意想不到的灾难,善良慈爱的人会给社会带来很多快乐和喜悦,但是过分的善良,就是护短,过分的慈爱,就是溺爱。所以事情一定要适中,不可过极。物极必反的道理大家都会明白的,我们修行,要修适中的聪明,适中的智慧,适中的善良,适中的慈爱,华夏文明的中庸之道适合于任何自然科学,自然社会。纵观现在见老人摔倒而不搀扶,因为社会上恶行太多,你搀扶了反而不问青红皂白说是你撞到的,修行自己的心胸,教化恶行的人众,让善良充满社会的每一个角落,让恶行无处躲藏,人间众生呀,开智慧之眼,倡导善爱之举吧。

 

        无心的过失,可以原谅,无心的言行,可以更正,无心的思想,可以纠错,无心的动机,可以消除。但是无心的犯罪,却不可以饶恕,没有过失的犯罪,只有一时的犯罪念头的滋生,修行人就是要修掉这一时的犯罪念头,让他永远不能产生,这是思想和信仰的功能谁都知道,建国初期,夜不闭户,路不拾遗,拾金不昧,这样的安定团结就是思想和信仰的充满,虽然当时很穷,但是人穷志不短,神州虽穷,但是志气浩然长存。而如今,钱财大把,思想空虚,信仰匮乏,贪念、淫欲滋生,造成了很多社会不稳定的因素。希望修行的人,把社会稳定当成自己的任务和信仰,把物质和精神文明同时发展当成自己的思想,这样的修行,就是社会中最好的修行,是步入神佛的阶梯。

 

        没有比干净更干净的名词,没有比纯洁更纯洁的心灵,没有比善良更善良的心地,没有比慈祥更慈祥的面容。还社会一个干净的环境,给后代一个纯洁的心灵,每一代每一个人都怀揣着一个善良的心,始终呈现着一副慈祥的面容,那么这样的社会,这样的世界,是多么和谐,是多么美丽呀。钱财再多,死后不带分文,广厦千间,死后一席足矣,官职再大,死后一样做鬼,不修行,死后就是一个孤魂野鬼而已,修行累高,因果不还,子孙贤孝,万代昌盛,何其不为呢!自觉纠正心的私欲,自觉完善你的语言,自觉规范你的行为,自觉树立你的形象,也是修行之一。世间处处在修行,凡尘时时修行中,吾辈躬身亲为修,造福千秋万代人。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017