注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹林 观自在

http://shengmu.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中天门内弟子修行层次与奉师的关系  

2012-08-25 11:18:33|  分类: 修法悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中天门内弟子修行层次与奉师的关

了芸  2012年8月18日

   古时,释迦牟尼在世时候,收的弟子都是与其一样的出家弟子即僧人,师父和弟子都是托钵乞食为生,皆因师父与徒弟无有生活来原而依靠众生施舍食物生存。
   末法时期,圣母不再寺院,我之弟子也不是出家修行弟子,皆为具备生活来源的民间弟子。圣母生活和新法事业的发展资金就是来自弟子们和热肠信众的奉养。
   但是任何时期,都有阴阳之分,弟子亦有好坏之别。中天今年在世界真正定位之时,对于圣母中天之弟子,针对,对师奉养与不奉养的问题,我划分开来。即常行奉养圣母的弟子和不常行奉养的弟子,以及进门后从未奉养过的皈依弟子做一下区分。此修行觉悟之分别,以便督促那些觉悟低的皈依弟子能够时刻鞭策自己向高处的师兄弟姐妹看齐。追求进步和提升。
   我把对圣母常行奉养,且奉养金至少是她本人或家庭收入十分之一数额的,或者一次性或者分期性能拿出自己资产的至少十分之一来奉养师父,赞助救度事业的这样的弟子,划分为月心弟子。

   我把不常行奉养的,但是皈依后逢年过节偶尔也可能会想起师父给我份吃点心的钱,这样的弟子,供养数额不大但是也有点心意的,定位明心弟子,明字有日月组成,具备阴阳,但不是无极,所以修行不会太高。
   我把皈依后从来不给师父奉养的,或者都没得踪影的,这样的划为徒弟,不称谓弟子。此层徒弟,修行平平。但是只要信仰师父,可以消除因果,也可在末法之劫中保的平安。如果应是要命名弟子的话那就叫净心弟子
    月心(悦心)弟子名字由来:因为有形生命之源在月球,圣母的根源在月球。和圣母亲近,心心相通,即佛性亦显,本性显现为回归本源之象,所用月心命名之,而且月为至阴,宇宙就是至阴无极老母生化万物。月就是回归无极的意思,也是佛家最高修行。
  
此月心层的弟子,因为具备最高的悟性,佛性自然显现,所以此层弟子最高可以修行至16——18层.即如来佛果。
   明心弟子:因为佛性未能完全显现,悟性尚差,所以需要明心见性,故而命名为明心弟子,此层次弟子如果始终不能提升到月心弟子层次,因为自私心尚且有之,大公为天下的心欠缺,觉悟不够高,则最高修行只能达到9层,即罗汉果.多数只在7层。
   考核弟子没有一年以上我不下结论,皈依不满一年的要一年后有定义。2012年皈依的今年年底才有结果。前两年皈依的,经过长期观察,暂定几位:
   慧清  慧丽  慧毓  慧倾  慧乘  慧境  慧普      
   其他有些个别有病患的因为身体不好工作不能正常做,所以也可能暂时无力供养和做功德,但是从大家好病开始我再重新考核.象慧佳从今年才开始行供养的 .这要满一年我才有定义,不管供奉多少,但是尽力了都是好弟子。师父是了解大家的大约收入的 ,谁尽力没有,我明白的。2012年皈依的弟子年底考核。明心弟子和净心徒弟我就不公布名单了有些都没在群里。大家自己有数就是了。

    有的弟子说年底一次性奉养可以不?当然,一次性奉养数额尽心够大,一年不在给师父的,也是月心弟子。就是你自身条件不好不常行奉养,但是度人努力精进、成果卓著也是月心弟子。奉养、资助、度人几种一样没有占着比例,那就没有资格做月心弟子。
    净心(静心),之所以叫净心徒弟,实际就是他的心还不净,还有邪气干扰,视师父为不见就是魔气做怪,心魔未除,所以让他净心去。徒弟和弟子是不同的,这样的以后会很多。我们的人员也会越来越多。所以不能把孝顺的和不孝顺的都相提并论。要给以后的弟子立个范本。什么才是合格的弟子。要修佛首先做个合格的弟子。
   月心弟子是与师父心心相通的,急师所急,想师所想,爱师所爱,恨师所恨,慈善众生,抵制妖魔。永远不和师父唱反调,不惹师父生气,人间亲生子女孝敬爹娘莫非做到最好即是这个结果了。

   在任何环境下任何人对圣母的不好的言论中都能站稳立场,好不怀疑师父,而且抵得住外界的各种诱惑。一身正气毫无退转。这是月心弟子必须做到的,做不到就不是月心弟子了。以后我还会观察大家的言行,每年都有个考核。对已经是月心弟子的也有个年检核查。以便督促时时进步,莫要掉队。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017