注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫竹林 观自在

http://shengmu.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

无染水中立,无耀国最美,莲花馨香布,十方感芳菲!  

2012-05-14 19:21:37|  分类: 修法悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无染水中立,无耀国最美,莲花馨香布,十方感芳菲!

                     了芸大师开示

                     201255

    众生时有感叹人生悲苦,欢乐少遇,问及圣母是何原因,有肉体的生命本身就是苦多乐少,加之自己不修善行,积累的福报又少之又少,所以今生欢乐少遇,悲苦过多,方有人生之苦叹。

    有此感叹之众生,不要埋怨天地不公,要知道富足、喜庆、高贵、荣华、长寿、子孝、邻睦等诸多之欢喜皆是往世之灵命所修行而来,是往世自己播种了欢乐的希望,今生才有欢乐地享受。

    正视过去的自己,修行今天的真我,抛弃贪婪,嗔恨、烦恼、嫉妒、妄想等、一切不利于他人和众生的行为,做仁、义、礼、信、忠、孝的正人君子,树立自身昂然正气,利益他人,尊师重道、积聚善因,累积福报,定然人世欢乐,仙界逍遥。人间真君子,天上佛果高,我之弟子且莫忘记勤修善行,更莫做小人!

    人生本苦,体现种种,众生些许,出生贫寒,生活苦难,富贵望穿,欲求不得!于是感叹、福薄命贱,富贵无缘,期盼中生出诸多苦恼,此为人世之求不得之苦也。富贵前世修,今生盼无缘,时世种福田,再世丰满园!穷苦是往世贪婪的因果,所以我们要修去贪婪,学会施舍,舍得富贵,舍得道成,舍得果满,人间自在,佛国欣然!

    婆娑世界里,还有一种伤病之苦最为焦心彻骨,癌症、中风、瘫痪、重残、痴傻等等病患!面对病者,有目难视,有口难咽,有语难言,有足难行,有衣难穿,病体奄奄,生不如死,此之人生一大苦痛也!要知道伤病乃自身灵命往世所造恶因所致恶果,我们每个人周围都有很多这样的患者沉寖在病魔的痛苦中,如何救度这部分人,劝化他们修善,向佛、了却因果,要让他们明白不是天不公平,那是自己往世里没修善行,却做坏事的结果。所以悔悟今生,精进修行,身心早离苦海,如果前世恶因过大,今世若不能善修正法,诚心奉佛,还会把上一世未了的因果带到下一世,岂不惨也!

    我们爱父母,因为他们给了我们生命,哺育我们成长,给予我们无微不至的关怀。我们爱儿女因为儿女带给了我们人生最大的欢乐和希望。我们爱尊长,因为他们教会了我们知识,培养我们成长!我们爱兄弟姐妹和朋友,因为是他们在自己最需要的时候给予了我们帮助和关怀。我们爱自己的另一半,因为(他)她是“执子之手,与子偕老”的人生伴侣!爱是辛苦的,被爱却是很幸福的,然“人有悲欢离合”,实难全!当他(她)所爱之人突然离开了自己,这种爱此时转化成了人生中最大的痛苦,面对人生爱别离死之苦痛,我们如何去做?那就放下吧,不在执着,如果心中有爱无从寄托,那就让这份爱心,化成普世大爱,去爱每一位有情众生,那么你就会得到无量福报,这种福报会转化成一种无比的快乐伴随你,从此远离爱别离死之苦。爱众生,度有情,带领他们远离黑暗,走向光明,还等什么呢!快些行动吧!跟随圣贤投入到普度众生的队伍中来!

    救度苦难中众生是每个先觉者的责任,各名门正派要带领自己的信徒,皈依和团结到圣母的周围,听从圣母的教诲和指导,有秩序的救世普度,方是合道之举。

万法归一在中天,万众所向圣母前,

私自救世定不成,种下因果泪涟涟!

莫充弥勒来收圆,魔编伪经欺凡间,

妄言自己造物主,骗人敛财不眨眼!

众生不要受哄骗,认清紫微真圣颜,

冥虚之祖元虚现,万物之母女娲见。

天音莲音观世音,圣母新法立中天,

彩云秀丽龙归地,浩然正气希圣贤。

敬孝祖先奉真佛,福慧双至果圆满。

 

 无染水中立,无耀国最美,莲花馨香布,十方感芳菲!

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018